Appelez-moi : 04 68 25 98 93

Juliette Carpentier - Psychothérapie

Analyse Psycho-organique, Ecopsychothérapie

Psychothérapies adultes
Séances individuelles, groupes

Politique de confidentialité

1/ Utilisation des données personnelles collectées

Le site https://www.juliette-carpentier-psy.fr met en œuvre plusieurs traitements de données personnelles ayant pour finalité d’assurer la communication et l’échange d’informations avec les clients. Ces traitements permettent :

  • De répondre aux demandes écrites formulées sur le formulaire de contact
  • De leur envoyer une lettre de diffusion périodique
  • De partager leur témoignage
  • De mesurer l’audience du site (outil Google Analytics).

Les données recueillies sur le site https://www.juliette-carpentier-psy.fr ne sauraient provenir que de l’enregistrement volontaire par les visiteurs d’une adresse de courrier électronique et/ou de données nominatives permettant de bénéficier de certaines fonctionnalités additionnelles du site, exception faite des adresses IP des visiteurs, qui sont enregistrées automatiquement par les systèmes de la société Google Inc.

2/ Destination des données personnelles collectées sur le site

Les données collectées sur le formulaire du contact sont destinées à Juliette Carpentier responsable du traitement de votre demande. Les adresses I.P. de nos visiteurs ainsi que leurs connexions et les informations concernant leur navigateur collectées par la société Google Inc. sont traitées sur des serveurs situés aux États-Unis et sont susceptibles d’être communiquées ou cédées à des tiers traitant ces données pour le compte de Google Inc. et pouvant être situés en dehors de l’Union Européenne. A l’exception des adresses I.P. de nos visiteurs, les données personnelles collectées par l’intermédiaire du site https://www.juliette-carpentier-psy.fr sont à usage purement interne, et ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers.

3/ Conservation des données personnelles collectées sur le site

Nous collectons vos données à caractère personnel aux fins de gestion de notre base de données clients.
Les données collectées sont immédiatement effacées lorsque l’abonné en fait la demande et ne sont pas conservées. Concernant la conservation des données collectées par notre outil de mesure d’audience Google Analytics, nous vous invitons à consulter la charte de confidentialité de la société Google Inc. Juliette Carpentier garantit la confidentialité des informations enregistrées sur le site. Les adresses et les données nominatives des utilisateurs inscrits n’y apparaissent à aucun moment.

4/ Droit d’accès, de modification et de suppression

En application des dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du Chapitre III du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (dit « règlement général sur la protection des données » ou « RGPD ») , vous disposez d’un droit d’information, d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité et d’opposition sur les données qui vous concernent.
Pour exercer ces droits, contactez-nous à l’adresse suivante : contact@lespremierspas.org
Le responsable du traitement est Juliette Carpentier, ayant son siège social a Laure Minervois (11800).

Les informations collectées sont destinées à la gestion de nos clients et prospects et ne sont transmises à aucun autre responsable de traitement.
Conformément à l’article 32 du RGPD et compte tenu de l’état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement ainsi que des risques, dont le degré de probabilité et de gravité varie, pour les droits et libertés des personnes physiques, nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque et maintenir la sécurité et la confidentialité des données qui vous concernent.

5/ Politique de protection des données

En tant que responsable du traitement, je mets en œuvre des traitements de données à caractère personnel.

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre ont pour base juridique :
L’intérêt légitime poursuivi en cas de :

  • prospection et animation ;
  • gestion de la relation avec les clients et prospects ;
  • organisation, inscription et invitation aux événements.

L’exécution de mesures précontractuelles ou du contrat en cas de mise en œuvre d’un traitement ayant pour finalité :

  • la production, la gestion, le suivi des dossiers des clients ;
  • le recouvrement.

Le respect d’obligations légales et réglementaires en cas de mise en œuvre d’un traitement ayant pour finalité :

  • la prévention du blanchiment et du financement du terrorisme et la lutte contre la corruption ;
  • la facturation ;
  • la comptabilité.

L’entreprise ne conserve les données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la règlementation en vigueur.
A cet égard, les données des clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles augmentée de 3 ans à des fins d’animation et prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription.
Les données des prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans après leur dernière action.
Dans les conditions définies par la loi informatique et libertés et le règlement européen sur la protection des données, les personnes physiques disposent d’un droit d’accès aux données les concernant, de rectification, d’interrogation, de limitation, de portabilité, d’effacement.

Les personnes concernées par les traitements mis en œuvre disposent également d’un droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à leur situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel ayant comme base juridique l’intérêt légitime de Juliette Carpentier, ainsi que d’un droit d’opposition à la prospection commerciale.
Elles peuvent exercer les droits susvisés à l’adresse suivante : juliette.carpentier@lespremierspas.org
Elles disposent également du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont elles entendent que soient exercés, après leur décès, les droits mentionnés ci-dessus par courrier électronique à l’adresse suivante : juliette.carpentier@lespremierspas.org. Un justificatif d’identité sera demandé par Juliette Carpentier.

Les personnes concernées disposent du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

Cookies

1/ Utilisation des cookies sur le site

Les cookies ne sont en aucune façon conçus à des fins de collecte de données personnelles.

2/ Cookie de session utilisé à des fins statistiques

Pour des raisons liées à la technologie employée par l’un de nos prestataires, la visite de notre site occasionne lorsque cela est possible l’emploi d’un cookie de session à des fins d’analyse statistique et de mesure d’audience du site. Vous pouvez toutefois désactiver ce cookie dans les réglages de votre navigateur internet.

3/ Suppression des cookies présents sur votre ordinateur

Vous pouvez supprimer les cookies enregistrés sur votre ordinateur sans entrainer la perte de fonctionnalités sur le site https://www.juliette-carpentier-psy.fr

Pour un premier entretien, contactez-moi : 04 68 25 98 93

Je vous accueille au sein de mon cabinet situé entre Narbonne et Carcassonne dans un cadre chaleureux.

Je peux aussi vous proposer des séances en espace naturel dans le Minervois.